

Votre Formation médicale
Diversification alimentaire harmonieuse : repères pratiques du 0–3 ans
mer. 04 nov.
|Saint-Paul
DPC de 7h comportant 4h en présentiel et 3 h à distance n° PDC 36472525078


Heure et lieu
04 nov. 2026, 09:00 – 13:00
Saint-Paul, 50 Av. de Bourbon, Saint-Paul 97434, La Réunion
À propos de l'événement
Expert Pr Patrick TOUNIAN
Résumé et contexte
La diversification alimentaire est une étape cruciale dans le développement nutritionnel de l'enfant. Cette formation vise à fournir aux médecins libéraux des connaissances approfondies sur les meilleures pratiques de diversification alimentaire, afin de guider et de conseiller les parents efficacement.
Cette action s’appuie sur les recommandations, publiées par Santé publique France, concernant la diversification alimentaire des enfants de moins de 3 ans, publiées le 13 octobre 2022, recommandations qui se veulent compréhensibles et acceptables par les parents et utilisables facilement par les professionnels, médecins généralistes et pédiatres, dans leur pratique.
La petite enfance de la naissance à 36 mois est une période de croissance rapide et de développement intense des fonctions neurologiques, gastro-intestinales, cognitives et des capacités orales. Cette période comprend en partie celle des « 1 000 premiers jours » (de la conception jusqu’au deuxième anniversaire de l’enfant) qui est reconnue…