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ALLERGIE ALIMENTAIRE : impact de la recommandation sur la diversification alimentaire
jeu. 04 sept.
|Grosseto-Prugna
DPC de 7h :4 heures en présentiel et 3 h à distance (EPP) Expert Dr Grégoire BENOIST N° 36472425060
Heure et lieu
04 sept. 2025, 09:00 – 13:00
Grosseto-Prugna, Porticcio, Grosseto-Prugna, France
À propos de l'événement
Il s’agit dans ce séminaire de formaliser les éléments de la recommandation de Santé Publique France permettant d’évoquer et de prévenir un risque d’allergie alimentaire de l’enfant de 0 à 1 an
Santé publique France a élaboré les recommandations alimentaires pour les moins de 3 ans[1]. Fondées sur les avis de l'Anses et du HCSP[2]
Les affections allergiques ont une prévalence en augmentation dans toutes les tranche d’âge et comportent des risques d’accidents vitaux tels que décrit récemment dans un rapport de l’ANSES qui préconise une amélioration de la sensibilisation et de la pratique des médecins
Allergie alimentaire
La population pédiatrique est particulièrement concernée par les allergies alimentaires (AA). Leur prévalence, autour de 6% ne cesse de croître. Il est indispensable que le médecin assurant la surveillance régulière de ces enfants soit au fait des recommandations concernant le repérage des erreurs nutritionnelles pouvant induire des sensibilisations alimentaires. Le repérage des…